Условия гарантии

Поставщик гарантирует:

  1. Соответствие Продукции требованиям ГОСТ и техническим условиям, указанным в Спецификациях к настоящему Договору.
  2. Нормативную и бесперебойную работоспособность самой Продукции и ее отдельных компонентов и/или узлов в течение всего срока действия гарантии, указанного в спецификациях.
  3. При нарушении работоспособности в период действия гарантийного срока устранение выявленных дефектов или замену комплекса Продукции (или отдельных частей узлов).
  4. При несоответствии комплектности и/или количества и/или марки Продукции товаросопроводительным документам их допоставку в сроки, согласованные в Спецификации.
  5. Обладание им в требуемом объеме правами на все существующие патенты и изобретения на реализуемую Продукцию, а также то, что сама Продукция, поставленная по настоящему Договору, Покупателем может быть использована без нарушения прав третьих лиц и каких-либо претензий с их стороны.
  6. Если в течение всего срока действия гарантии выявятся недостатки, некомплектность и/или неполнота Продукции и/или прилагаемой к ней технической документации, а также полное или частичное несоответствие Продукции требованиям ГОСТ, ТУ и другим действующим нормативным документам, то Поставщик за свой счет обязуется направить к месту эксплуатации квалифицированного специалиста для составления дефектного Акта, а также устранить все выявленные дефекты посредством проведения ремонта или замены всей дефектной Продукции (ее отдельных частей) на новую Продукцию надлежащей комплектности и качества. Поставщик гарантирует прибытие указанного специалиста не позднее 5 (пяти) рабочих дней после того, как им было получено письменное уведомление от Покупателя о выявленных недостатках.
  7. Гарантийный срок на Продукцию, поставленную по настоящему Договору, составляет 24 (двадцать четыре) месяца с даты его поставки, если иное не указано в Спецификации либо другом документе, определяющем срок гарантии, предусмотренный производителем Продукции (но не может составлять менее 12 (двенадцати) месяцев). Сроки замены Продукции и устранения дефектов отсчитываются с момента составления дефектного Акта, а в том случае, если акт не будет подписан Сторонами — с даты получения от Покупателя письменного уведомления об обнаруженных недостатках. Поставщик несет все расходы, связанные с устранением выявленных дефектов и заменой всей Продукции (или ее отдельных частей), включая (но не ограничиваясь ими) расходы на: проведение экспертизы, транспортировку, хранение, монтаж Продукции и т. п.
  8. Замененная дефектная Продукция и/или ее отдельные части по требованию Поставщика за его счет возвращаются ему в срок, согласованный Сторонами. Поставщик берет на себя все транспортные и иные расходы, сопряженные с возвратом дефектной Продукции.
  9. Если в установленные настоящим Договором сроки Поставщик по требованию Покупателя не устранит обнаруженные дефекты, то Покупатель вправе собственными силами (или с помощью третьих лиц) устранить их за счет Поставщика без какого-либо ущерба для своих прав по гарантийному обслуживанию. При этом понесенные расходы на устранение дефектов Поставщик в полном объеме обязан компенсировать Покупателю, а также выплатить штрафные санкции, указанные настоящим Договором.
  10. Если выявленные дефекты будут признаны неустранимыми, Покупатель вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего Договора, по своему усмотрению расторгнув его полностью либо в части. В этом случае не позднее 15 (пятнадцати) рабочих дней со дня получения от Покупателя соответствующего уведомления Поставщик обязуется:
    • возместить Покупателю все понесенные им убытки, упущенную выгоду;
    • возвратить Покупателю денежные средства, уплаченные им за поставленную и оплаченную Продукцию;
    • исполнить другие обязательства, предусмотренные действующими нормативными актами и настоящим Договором.